BANANA SABOR INCONFUNDÍVEL E FUNDAMENTAL PARA ALIMENTAÇÃO HUMANA
OS BENEFÍCIOS DA BANANA
A banana contém três açúcares naturais - sacarose, frutose e glicose,
combinados com fibra. A banana dá uma instantânea e substancial elevação
da energia.
Pesquisas provam que apenas duas bananas fornecem
energia suficiente para um treino de 90 minutos extenuantes. Não é à
toa que a banana é a fruta número um dos maiores atletas do mundo.
Mas energia não é a única forma de uma banana poder nos ajudar a manter
a forma. Pode também nos ajudar a curar ou prevenir um grande número de
doenças. Tornando-se uma obrigação adicionar a banana à nossa dieta
diária.
Depressão: De acordo com recente pesquisa realizada
pela MIND, entre pessoas que sofrem de depressão, as pessoas se sentiam
melhores após ter comido uma banana. Isto porque a banana contém
triptofano, um tipo de proteína que o corpo converte em seratonina,
reconhecida por relaxar, melhorar o seu humor e, geralmente, fazem você
se sentir mais feliz.
TPM Esqueça as pílulas - coma uma banana. A vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, que podem afetar seu humor.
Anemia: contendo muito ferro, bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos casos de anemia.
Pressão Arterial: Este fruto tropical é muito rico em potássio, mas
reduzido em sódio, tornando-a perfeita para combater a pressão alta.
Tanto é assim, que a Food and Drug Administration nos Estados Unidos,
permitiu que a indústria da banana oficialmente informasse ao publico,
que ao comer essa fruta, ela poderá reduzir o risco de pressão alta e
infarto.
Cérebro: 200 estudantes da escola Twickenham na Inglaterra tiveram ajuda nos exames este ano, comendo
bananas no café da manhã, lanche e almoço em uma tentativa de elevar
sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que o elevado teor de potássio
na banana, pode ajudar a aprendizagem, tornando os alunos mais alertas.
Constipação: com elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode
ajudar a normalizar as funções intestinais, ajudando a superar o
problema sem recorrer a laxantes.
Ressaca: uma das formas mais
rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana, adoçado
com mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel aumenta os
níveis de açúcar no sangue, enquanto o leite suaviza e reidrata o
sistema.
Azia: elas têm efeito antiácido natural no organismo, por
isso, se você sofre de azia, experimente comer uma banana para aliviar.
Enjôo matinal: comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue elevado e evita as náuseas.
Picadas de mosquito: antes do creme para picada de inseto, experimente
esfregar a zona afetada com a parte interna da casca da banana. Muitas
pessoas acham excelentes para reduzir o inchaço e a irritação.
Nervos: Bananas são ricas em vitaminas do complexo B que ajuda a acalmar
o sistema nervoso.Excesso de peso e no trabalho? Estudos do Instituto
de Psicologia na Áustria mostram que; a pressão no trabalho leva à
excessiva ingestão de alimentos como chocolate e biscoitos. Estudando
5000 pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que; os mais obesos
eram os que mais sofriam de pressão alta e ataques de ansiedade. O
relatório desse estudo, concluiu que: para evitar que comamos biscoitos e
doces quando estamos ansiosos, então é necessário que se coma alimentos
ricos em carboidratos a cada duas horas para manter níveis estáveis de
açúcar no sangue, e é aí que entra a nossa querida banana.
Úlceras: A banana é usada na dieta diária contra desordens intestinais
pela sua textura macia e suavidade. É a única fruta crua que pode ser
comida sem desgaste em casos de úlcera crônica. Também neutraliza a
acidez e reduz a irritação, protegendo as paredes do estômago.
Controle de temperatura: Muitas culturas vêem a banana como fruta
'refrescante', que pode reduzir tanto a temperatura física como
emocional de mulheres grávidas. Na Tailândia, por exemplo, as grávidas
comem bananas para os bebês nascerem com temperatura baixa.
Seasonal
Affective Disorder (SAD): a banana auxilia os que sofrem SAD, porque
contêm a vitamina B6 e Triptofano, que nos acalma e nos faz ficar bem
humorados.
Fumar e Uso do Tabaco: As bananas podem ajudar as
pessoas que tentam deixar de fumar. Vitaminas - A, B6 e B12, assim como o
potássio e magnésio, ajudam o corpo a recuperar dos efeitos da retirada
da nicotina.
Stress: O potássio é um mineral vital, que ajuda
a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigênio ao cérebro e
regula o equilíbrio de água no corpo. Quando estamos estressados, nossa
taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio que podem ser
reequilibrado com a ajuda da banana, que é rica em potássio.
Enfarto: de acordo com pesquisa publicado no New England Journal of
Medicine, comer bananas como parte de uma dieta regular, pode reduzir o
risco de morte por enfarto em até 40%!
Verrugas: os
interessados em alternativas naturais juram que se quiser eliminar
verrugas, pegar um pedaço de casca de banana e colocá-lo sobre a
verruga, com o lado amarelo para fora. Segure cuidadosamente a casca no
local com esparadrapo!
Assim, a banana é um remédio natural para
muitos males. Quando você compará-lo com uma maçã, tem quatro vezes mais
proteínas, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco
vezes mais vitamina A e ferro e o dobro das outras vitaminas e
minerais. Também é rica em potássio e é um dos alimentos mais valiosos
para nossa saúde.
A SABOROSA BANANA, PODE VIRAR UM GOSTOSO MILK SHEIK . SENDO BATIDA COM LEITE, UMA PORÇÃO GENEROSA DE CHOCOLATE OU MORANGO EM PÓ SOLÚVEL E PEDRAS DE GELO!
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